なぜ鮨店をオープンすることに?

弊社は、ご存知かと思いますが
「弁当、惣菜、給食事業、施設会館等の管理運営事業」を主として、
おかげさまで今年創業115年を迎えさせて頂きます。
そこで今期の社長方針でもあります、
広島駅弁当ブランドの強化」に伴い
その「品質」や「おもてなしの心」の頂点となりうる、
本格的な「鮨店」の出店を決断いたしました。
また、そこで培わられるノウハウを社内各商品に
水平展開することが目的でございます。

オープンした鮨店の特徴は?

「天然魚」にこだわり瀬戸内海の魚を中心に、各地の旬の鮮魚をおり交ぜ、
活きの良いネタその物の「味わい」を大切に“最高品質”のお鮨を提供して
いく所存でございます。

シティータワー広島にオープンする意義

弊社は創業以来、広島駅にお世話になり商いを続けさせていただいております。
その陸の玄関「広島駅」の象徴ともいえる「シティータワー広島」より、
少し大げさかもしれませんが、瀬戸内のネタ中心とした“広島独自”の鮨文化の伝承・普及
図って行きたいと思っております。