2015年9月20日(日)販売開始!
(山陽本線広島駅構内売店では、2015年10月1日より販売開始)
(山陽本線広島駅構内売店では、2015年10月1日より販売開始)
しゃもじかきめしは、日本一のカキの産地「広島」ならではの 磯の香りが漂う、カキ三昧のお弁当です。 ぷりぷりのカキの身をたっぷりと炊き込んだ「カキめし」、 ジューシーな味わいを堪能できる「カキフライ」、そして 上質な和の味覚の「カキ身のゆず味噌和え」と、彩り豊かに しつらえたカキをいろいろな食べ方でご賞味いただけます。 赤いしゃもじ型の容器は、広島を代表する観光名所「厳島神社」の 宮島杓子をかたどったもので、開運をもたらすと言われる縁起物。 ふんだんに使ったカキはもちろん、見た目もおいしいと評判です。 |
何といっても、カキは鮮度が命! 大粒でふっくらとした旬のカキをお楽しみいただくために、 冬期限定で販売しております。 鮮度のよいカキは、口に含むと磯の香りが広がり、うま味 も十分。 そのおいしさは、広島の冬の風物詩となっています。 |
広島にお住まいのお客様へ
「しゃもじかきめし」はこちらでお買い求めいただけます。・山陽本線広島駅構内売店(2015年10月1日より販売開始) ・山陽新幹線車内販売 |
広島以外にお住まいのお客様へ
山陽新幹線の車内販売か、9月末から全国各地で開催される
各種駅弁大会の会場にてお買い求めください。※一部取り扱いのない会場もございます |