しゃもじかきめし
2016年10月1日(土)販売開始!
この商品を注文する


しゃもじかきめしは、日本一のカキの産地「広島」ならではの
磯の香りが漂う、カキ三昧のお弁当です。
ぷりぷりのカキの身をたっぷりと炊き込んだ「カキめし」、
ジューシーな味わいを堪能できる「カキフライ」、そして
上質な和の味覚の「カキ身のゆず味噌和え」と、彩り豊かに
しつらえたカキをいろいろな食べ方でご賞味いただけます。
赤いしゃもじ型の容器は、広島を代表する観光名所「厳島神社」の
宮島杓子をかたどったもので、開運をもたらすと言われる縁起物。
ふんだんに使ったカキはもちろん、見た目もおいしいと評判です。


何といっても、カキは鮮度が命!
大粒でふっくらとした旬のカキをお楽しみいただくために、
冬期限定で販売しております。
鮮度のよいカキは、口に含むと磯の香りが広がり、うま味
も十分。
そのおいしさは、広島の冬の風物詩となっています。

広島にお住まいのお客様へ
「しゃもじかきめし」はこちらでお買い求めいただけます。
・山陽本線広島駅構内売店(2016年10月1日より販売開始)
・山陽新幹線車内販売
 
広島以外にお住まいのお客様へ
山陽新幹線の車内販売か、9月末から全国各地で開催される 各種駅弁大会の会場にてお買い求めください。
※一部取り扱いのない会場もございます

▲ページの先頭へ
しゃもじかきめし